省交投集团:广大党员干部挺身而出、冲锋在前,筑牢疫情防控“红色”防线
来源:四川交投集团          时间:2020年02月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

疫情发生后,省交投集团党委坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和省国资委党委工作安排,第一时间部署、第一时间动员、第一时间行动,广大党员干部积极响应集团党委号召,不畏艰难、冲锋在前,全力以赴投身疫情防控,在坚决打赢疫情防控阻击战中当先锋作表率,用实际行动践行党旗下的入党誓言。

一是当好疫情防控“组织员”。疫情就是命令,防控就是责任。广大党员干部听从指挥、迅速行动、无私奉献,充分发挥模范带头作用。集团安全环保部部长舒永熙坚决按照集团新冠肺炎防控领导小组工作部署,详细研究掌握全系统防控形势,不打折扣落实上级疫情防控要求,主动作为,及时制定集团防控工作方案,启动“三类人员”摸排行动,全心投入疫情防控工作,取得了全系统对内员工零感染、对外阻断传播源的阶段性成效。九黄公司巴中恩阳航站临时党支部书记范永东以身作则,第一时间返岗请战,在恩阳机场通航一周年之际,组织机场公安分局、医务室、中航油等驻场单位党员在机场值机大厅,重温入党誓词,写下“誓战书”,带领全体党员职工做到疫情防控、安全运行两手抓、两手硬。遂广遂西公司安全环保部副经理叶青临危不乱,稳步组织构建联络、保障、宣传、监督有效机制,深入一线,摸清全线13个收费站、3对服务区、5个管护队基层疫情防控动态,及时找准问题困难,有力指导一线防疫工作。

二是当好疫情防控“突击队”。危难面前,广大党员干部挺身而出、冲锋在前,用自身的实际行动践行初心使命,助力打赢这场疫情防控阻击战。交建公路分公司成资渝TJ7路面分部党员付家宾处于术后恢复期,仍毅然主动坚守一线,带领18名员工成立防控小组,张贴宣传横幅,发放倡议书,严格做到项目部人员身体状况全天候监测,同大家一起严把排查、防控、宣传、协作、责任“五道关口”,合力形成强有力的防疫防线。九黄公司第五党支部宣传委员毛伟认真组织做好员工防疫、旅客服务工作,合理安排地面服务部救护车备勤值守,组织开展环境卫生集中清理整治活动,积极解决机场商店店铺关门导致无法保障旅客购买基本用品的难题。平昌加油站青年党员唐韬乐观面对,主动收集疫情信息、分析疫情形势、派发宣传单、介绍防控知识,以独属于青年人的乐观姿态,每天连续作战十余小时,不同口味的方便面,成为他眼中最好的午餐。

三是当好疫情防控“后勤兵”。防疫战线上,有这样一群人,他们心系前线、兢兢业业、全力以赴支持前线疫情防控工作。集团公司群团工作部部长马永菡积极协调购买口罩、消毒液、防护服等急需物资,多方联系货源,购买一次性手套5.5万双,第一时间接收整理海外采购的30万个口罩,快马加鞭分送至各直属企业,及时保障一线人员口罩需求。九黄公司安检护卫部监护消防队队长余洪充分践行“我是党员,我先上”的誓言,结合多年消防救援任务及重大安全事件处置经验,详细传授各类紧急事件处置方式方法,及时启动防控措施,集中分发队室备用救援口罩等相关防疫物品,为监护消防队做好防“疫”工作提供了科学支撑。川东片区安全管理员蔡方多方探寻,通过医院、医疗器材经销商等渠道,从各处购得口罩17830个、消毒液780瓶、维生素120盒,历时6小时,奔波430余公里,将防护用品安全送至片区所辖15座加油站。成渝分公司简阳收费站党员徐刚、李品建自告奋勇,承担起食材采买和食堂帮厨工作,毫无怨言,为一线防疫工作人员送上了放心饭、暖心饭。

截至目前,省交投集团组建党员先锋队、突击队126支,动员号召党员3000余名,下拨专项党费26万元,在高速公路服务区、出站点或机场设置党群工作服务站238个,联防联控检疫点783个,隔离观察室175个,累计加派值班值守逾2.7万人次,体温检测488万余人次,开通免复检专用通道370条,向社会公众发放口罩2.9万余个,各项疫情防控、保通保畅重要举措落实到位,为打赢这场疫情防控阻击战打下了坚实基础。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号