川投集团:免费提供8000多只红外线测温仪核心元件
来源:川投集团          时间:2020年02月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

“第一批8000多只元器件打包完成,可以空运至客户手中。”近日,在川投集团所属川投信产子公司宏科电子的打包室里,这五天来的生产成果终于要交付了。

别看这些元器件只有芝麻粒大小,但真的不简单,它的体内却包含了几百层的介质,是为此次新冠肺炎新研发出来的红外线测温仪的核心元件,主要用于医院、地铁站、机场等人群密集的地方,有了这个元器件,测温仪就能实时抓取范围内的高温人群,并形成数据记录下来。

宏科电子公司总经理张明说:“这个产品本身是具有体积小、容量大、可靠性高的特点,按我们正常的生产程序来说,大概可能生产需要一个多月,但是为了满足国家重点工程的要求,我们采用公司已经有的,为宇航配套的高端电容器半成品进行加工,最后只用了五天就生产了出满足用户需求的这种产品。”

宏科电子是国内唯一一家拥有高端宇航产品主要材料自主可控的生产厂家,第一批8000多只货品很快就将发运到客户手中。“后续还将提供多批次不同品种的价值几十万元的产品,我们是免费送给客户(某电子研究所),最快时间用在防疫第一线。”

笔者看到,现在坚守在岗位上的员工,手上都戴有一条写着党员先锋队字样的袖章,原来,企业的148个党员主动报名,赶制这份货品。公司工程技术员徐琴就是其中一位,虽然她家里还有两个孩子,但是听说要赶制这批重要的产品,她主动请缨:“这个时候共产党员就要冲上去,尽管我们只是生产的只是一颗小小的电容器,但是我们想用我们的实际行动来告诉武汉人民,武汉加油,我们在一起!”


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号