省交投集团做好免收通行费工作
来源:四川交投集团          时间:2020年02月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

省交投集团按照《交通运输部关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知》以及省交通运输厅高管局相关要求,从2170时起至疫情防控结束,对依法通行高速公路的所有车辆免收通行费。同时,各收费站配合做好疫情防控相关应急车辆快速优先通行和联防联控检疫点后勤保障等工作,确保通行秩序稳定,疫情防控工作高效开展。

截至21824点,省交投集团坚持以“断传染”为目标,密切配合各级地方政府和交通运输、卫生防疫等部门,扎实做好交通行业联防联控工作,共同发力编密织牢行业疫情防控网。

联防联控有力有效。配合相关部门在高速公路站点或机场设置了疫情检测、防疫检查或隔离室,目前集团公司所辖高速公路共设置联防联控检疫点775个、高速公路服务区隔离观察室133个,在高速公路收费站自设隔离观察室74个,九寨黄龙和巴中恩阳两个机场设防疫检测点4处(九寨黄龙机场1处,巴中恩阳机场3处)、隔离观察室2处(各1处);累计加派值班值守超3.8万人次,向社会公众发放口罩3.6万余个,体温检测676万余人次(其中发现89名发热人员已配合防疫部门进行正常处置)。

保通保畅举措有力。严格落实“三不一优先”和“一断三不断”的交通运输保障措施。集团所辖高速公路共设置应急物资专用通道和疫区车辆专用通道共1121条。严格落实体温检测“一检通认”,在高速公路服务区和收费站开通免复检专用通道340条,提高通行效率。

场地防疫严格有序。重要营业场地(服务区、收费站、机场等)始终按相关要求,严格做到勤通风、勤清洁、勤消毒,切实抓好重点场所的卫生防疫工作。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号