眉山市国资委三条措施支持中小企业共渡难关
来源:眉山市国资委          时间:2020年03月25日          【打印本页】  【关闭窗口
 

按照眉山市委、市政府重要决策部署,为切实缓解中小企业生产经营困难,市政府出台《二十条措施》后,眉山市国资系统立即采取行动,促进中小企业发展。

一是减免租金。眉山市国资委联合市财政局出台了《关于市级行政事业单位和市属国有企业减免中小企业房租的通知》。截止316日,申请企业户数391户,申请减免金额321.51万元,已享受政策企业户数217户,已享受减免金额175.05万元。

二是降低担保费用。眉州担保公司充分发挥自身优势,积极为急需资金的企业提供贷款担保,担保金额达6425万元,并将所有承做的项目担保费用降至1.8%以内,降低企业资金成本。

三是提供应急周转资金。市工投公司为贷款困难的企业提供资金支持,累计为7家企业提供应急周转金3.15亿元,缓解企业融资压力。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号