疫情防控专刊(七十六)
来源:政策法规处           时间:2020年03月06日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

省属国企首条全自动一次性医用口罩生产线调试生产

——川投集团日产10万只口罩生产线建成

33日,川投集团位于资阳中国牙谷的首条全自动一次性医用口罩生产线正式调试生产,日产能达10万只。该生产线是省属国企紧急转产投建的首条全自动一次性医用口罩产线。

疫情爆发后,在省国资委统筹指导下,川投集团等全省国资国企忧党委政府之所忧、急人民群众之所急,主动担当作为,充分利用现有厂房、技术及产业链优势,不计成本、不计代价,迅速转产口罩等防疫物资,支援战“疫”一线。川投集团所属四川丽知健康管理公司立足产业链优势,联合四川山岳生物科技公司,第一时间联系采购口罩设备、原材料等,投资新建医用口罩产线。

按照项目进度,3月上旬,川投集团还将建成4条同规格生产线,3月中下旬将建成1条全自动N95生产线。项目达产后可实现日产医用口罩50万只以上、N95口罩2万只以上,有力缓解我省医用口罩紧缺的突出矛盾。

据了解,川投集团将以此契机,在中国牙谷打造医疗物资生产储备基地,助力全省应急管理体系建设。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号